Wir suchen eine/n Kinder- & Jugendreferentin/en...

zum 01.06.2018 zur Leitung und Mitarbeit in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Altersgruppe 6 - 18 Jahre) im Rahmen einer vollzeitlichen Anstellung.

Wir suchen eine erfahrene, kreative und dynamische Person, die ein Herz für Kinder und Jugendliche, sowie deren Freunde und Familien hat. Wir suchen eine Person, die Kinder und Jugendliche motiviert, Jesus zu lieben, ihm mit ganzer Hingabe und Leidenschaft zu folgen, und die sie unterstützt, zu gesunden und stabilen Menschen heranzuwachsen. Wir suchen eine Person, die Kinder und Jugendliche in die Gemeinde hineinführt und Gemeinde als eine Gemeinschaft aller Generationen versteht, die Jesus ehrt.

Aufgaben in der Kinder- und Jugendarbeit

• Aufbau einer FeG Pfadfinderarbeit
  • Leitung unserer Teenagergruppe „TEFOC“
  • Leitung des Biblischen Unterrichts
  • Leitung des wöchentlichen Workshops „Reli-Werkstatt“ in der örtlichen Schule
  • verantwortliche Mitarbeit im Jugendgottesdienst „Connect“
  • Begleitung und Förderung der Mitarbeiter in der jungen Generation
  • Leitung des Diakonats „Junge Generation“

Aufgaben in der Gemeindearbeit

• Predigtdienst in der Gemeinde (einmal im Monat)
  • Mitarbeit in der Familienarbeit der Gemeinde

• eine abgeschlossene Ausbildung an einer theologischen Ausbildungsstätte
  • Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Begabung der Verkündigung
  • Begabungen im Bereich Leitung/Motivation und Organisation
  • Begabung, junge Menschen zu fördern

Vergütung

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an die Richtliniengehälter des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland K.d.ö.R.

Bewerbung

Bitte aussagekräftige Bewerbungsunterlagen per E-Mail an unseren Pastor Fred Ritzhaupt:

fred.ritzhaupt@feg-schalksmuehle.de